Сегодня у нас 24 января 2018 |
 

Донэнерго наказали за жадность

 

Или как ОАО "Донэнерго" оштрафовали на 100 тыс. рублей за незаконно взимаемые платежи с населения Ростовской области.

Пломбировка электросчетчиковУФАС по Ростовской области подверг административному наказанию ОАО "Донэнерго", наложив на монополиста штраф в размере 100 тысяч рублей после выявления факта нарушения антимонопольного законодательства.

Поводом для проверки энергетиков послужило обращение в УФАС одного из жителей донской столицы, фамилия которого не раскрывается. Гражданин рассказал, что после приобретения им нового прибора учета для установки по месту своего проживания, он, как того требует российское законодательство, обратился к энергетикам, чтобы они опломбировали счетчик.

Сотрудник "Донэнерго", который опломбировал прибор учета, после выполнения своих обязанностей выписал гражданину квитанцию на сумму в 692,59 рублей и потребовал ее оплатить. Что является грубым нарушением российского законодательства: данный вид услуг оказывается жителям хуторов, станиц и городов бесплатно.

Представители "Донэнерго" пояснили, что выданная гражданину квитанция, кроме всего прочего, предусматривает и компенсацию транспортных расходов компании. По их утверждениям получается так, что граждане обязаны оплачивать перемещение сотрудников монополии, связанное с исполнением их прямых обязанностей.

25 ноября 2013 г, решением Арбитражного суда Ростовской области ОАО "Донэнерго" признано нарушителем п.10 ч.1 ст.10 Федерального закона № 135 "О защите конкуренции" в части взимания оплаты с населения транспортных расходов во время оказания услуг по опломбированию приборов учета расходования электроэнергии.

29.11.2013 06:15
 
 
 
О проекте "Маныч / жизнь на хуторах"

Общественная интернет-газета жителей Больше-Таловского сельского поселения

подробнее »
Помощь & поддержка

Хотите добавить свой материал или рассказать о событии

Задайте свой вопрос (FAQ) »
Контактные данные

Phone: +7 961 281 6885
Email: info@b-tal.ru

Контакная форма онлайн »