Сегодня у нас 14 декабря 2017 |
 

Осиротели в одночасье

В хуторе Попов скончался дед Макуха Виктор Афанасьевич. Пенсионер. Хуторяне, и стар и млад, все относились к нему с уважением. Крепкий хозяйственник, не смотря на преклонные года, не мог сидеть без дела и всегда на его ухоженном подворье водилась живность: куры, бараны, собаки и кот Васька.

Жил он одиноко и последние два года тяжело болел. Почти не выходил на улицу. Ухаживали за ним соседка Ольга и крестница Наталья. Они же и сделали все необходимое для совершения обряда погребения. Проводить Виктора Афанасьевича в последний путь пришло много народа.

Дом деда опустел. Кот подался на вольные хлеба, кур и баранов разобрали, а собаки: кобелек и две сучки - оказались никому не нужны. Но они продолжали хранить верность хозяину и самоотверженно охраняли его дом. И никак не могли понять, почему он не появляется. Почему не выходит по утрам покормить их?

Осиротевшие собачки

Голодные, днем они начали украдкой бегать по соседям в поисках пропитания. Но соседке, которая ухаживала за дедом Макухой, и с которой тот делил свою пенсию, практически, отдавая ей все деньги, собаки, после его смерти, оказались не нужны. У нее своих четыре шавки. И корм для них Ольга также тянула из амбара Виктора Афанасьевича.

Четвероногих нахлебников она гонит прочь.

Вот так в одночасье верные животные потеряли любящего хозяина, осиротели и столкнулись с человеческой жестокостью. Если никто из хуторян не станет их, хотя бы подкармливать, то собак ждет голодная смерть. А если голод заставит их разбойничать и воровать домашнюю птицу, то воришек просто застрелят. Но за что? Они ведь просто хотят выжить. Они не дикие звери, и всегда жили рядом с человеком. И не умеют жить вдали от людей, как дикие животные. Может кто-нибудь кинет им кусок хлеба и сбережет их жизни?

Дайте хлеба кусочек

21.05.2013 10:43
 
 
 
О проекте "Маныч / жизнь на хуторах"

Общественная интернет-газета жителей Больше-Таловского сельского поселения

подробнее »
Помощь & поддержка

Хотите добавить свой материал или рассказать о событии

Задайте свой вопрос (FAQ) »
Контактные данные

Phone: +7 961 281 6885
Email: info@b-tal.ru

Контакная форма онлайн »