Сегодня у нас 14 декабря 2017 |
 

Миссионерский десант в хуторе Попов

 

Уже второй раз в текущем году наш хутор Попов, что в Зерноградском районе Ростовской области посетили Свидетели Йеговы. Десант из семи человек высадился из автомобилей и приступил к подворовому обходу в конце июля 2013 года.

О том, что умы хуторян решили обрабатывать представители зарубежной компании говорит тот факт, что миссионеры строго соблюдают дресс-код: мужчины в рубашках с коротким рукавом и галстуке, женщины — в платьях ниже колен и головном уборе (панама или шляпа).

Помимо всех прочих, заглянули "свидетели" и во двор известного местного мастера на все руки Ивана Даниловича. Покричали. Супруга выглянула в окно и, увидев у калитки незнакомых людей, заставила выйти к ним мужа, который возлежал на диване "после вчерашнего".

Небритый, изрядно помятый, с хмурым видом, Иван Данилович подошел к калитке, за которой стояла пара миссионеров: мужчина и женщина. Они приветливо поздоровались с хозяином и стали ему рассказывать о пороках, захлестнувших современное общество.

После получасовых увещеваний, которые мастер выслушал молча, "спасители душ человеческих" протянули Ивану Даниловичу буклеты и прочие листовки из цикла "Измени вере своей".

- Пожалуйста, прочитайте на досуге. - попросила дама.

- Угу. - ответил Иван Данилович. - Счаз, только за пивом схожу. - добавил он, а про себя подумал: "Сгодится ваша макулатура зимой на растопку".

Две дамы из отряда Свидетелей Йеговы заглянули на свою беду к поселившемуся у нас несколько лет назад отшельнику. На краю хутора он купил домик. Живет в уединении, без электричества, газо- и водоснабжения. Хуторяне по большей части уважают Николая Ивановича за его отзывчивость: он еще никому не отказал, если кто-то попросил его о помощи.

Мужик он добрый и умный. Разбирается в политике и, что самое главное: в компьютерах. Детвора, в случае возникновения проблем в работе ноутбуков, сразу бежит к отшельнику. Он восстанавливает функционирование операционной системы, причем совершенно бесплатно, хотя, подчас тратит на устранение сбоев по нескольку часов.

И вот такому нашему хуторянину миссионеры решили промыть мозги. Рассказывая, что скоро прииде новый Мессия и возглавит мировое правительство.

-Что билдербергеры уже назначили кандидата? - спросил Николай Иванович.

-Вы о чем? - удивились незванные гости.

Беседа могла продолжаться сколь угодно долго. В результате которой представители свидетелей Йеговы, наверняка, вернулись бы в родное Православие. Отвечать на многочисленные вопросы хозяина, например, такие как: "Кто и из какой страны финансирует вашу миссионерскую деятельность?" - им явно было не "с руки" и они решили побыстрее ретироваться.

-Негоже нам, Православным, на старости лет Вере своей изменять. - напутствовал их местный житель.

И пошли они прочь, несолоно хлебавши.

Миссионеры Свидетелей Йеговы  в хуторе Попов

09.08.2013 13:09
 
 
 
О проекте "Маныч / жизнь на хуторах"

Общественная интернет-газета жителей Больше-Таловского сельского поселения

подробнее »
Помощь & поддержка

Хотите добавить свой материал или рассказать о событии

Задайте свой вопрос (FAQ) »
Контактные данные

Phone: +7 961 281 6885
Email: info@b-tal.ru

Контакная форма онлайн »