Сегодня у нас 14 декабря 2017 |
 

Главное, чтобы глава Зернограда был доволен

 

09.12.2013 г. в ночь с понедельника на вторник в Зерноградском районе неожиданно выпал снег. Ближе к вечеру 10 декабря термометры во дворах местных жителей отметили снижение температуры окружающего воздуха. С полей метет поземка, предвестница ухудшения погодных условий для жителей хуторов и станиц Зерноградского района Ростовской области.

10.12.2013 года на участке автодороги хутор Большая Таловая — станица Мечетинская по маршруту движения рейсового автобуса антигололедной смесью обработаны наиболее опасные места на трассе: спуски и подъемы, крутые повороты и перекрестки. На "безопасных" — как говорят в народе: "Конь не валялся". Дорожникам, очевидно, не до них.

Зато в районом центре Зерноград во вторник трудятся, не покладая рук, как минимум , два мощных КАМАЗа дорожной службы, счищая снег и обильно засыпая центральные улицы и выезд из города на федеральную трассу песчаной смесью. Проявленная забота дорожной службы, получающей за свой труд средства налогоплательщиков из бюджета, о безопасности дорожного движения в административном центре нашего региона радует водителей.

Тем же, кому жить доводится в хуторах и станицах Зерноградского района, повезло меньше. О том, что водители и жители удаленных от центра сельских поселений являются также законопослушными налогоплательщиками дорожники и не вспоминают. Иначе невозможно объяснить, почему до сих пор, а на календаре уже 14.12.2013 года, улицы в населенных пунктах и дороги между ними упорно не очищаются от снега и льда.
Зимняя улица в хутотре Попов

Наплевательское отношение коммунальщиков к своим прямым обязанностям за пределами райцентра на фоне поддержания идеального порядка на его улицах выглядит обычным очковтирательством руководству. Создание видимости, но не более. На безопасность простых граждан, проживающих в селах, бюджетникам наплевать с высокой горки.
 

Очистка дороги от снега - откладывается

Вот такая она - правда жизни.

А немногим ранее 
 

Ледяной дождь в Ростовской областиЖизнь на хуторах и станицах Зерноградского и близлежащих районов замерла. Редкий прохожий может встретиться в эти дни на улицах поселков. Автомототранспорт надежно укрыт во дворах и гаражах.

подробнее

 

14.12.2013 12:39
 
 
 
О проекте "Маныч / жизнь на хуторах"

Общественная интернет-газета жителей Больше-Таловского сельского поселения

подробнее »
Помощь & поддержка

Хотите добавить свой материал или рассказать о событии

Задайте свой вопрос (FAQ) »
Контактные данные

Phone: +7 961 281 6885
Email: info@b-tal.ru

Контакная форма онлайн »