Сегодня у нас 24 января 2018 |
 

Дилма Руссефф, кому служим?

 

Президент Бразилии Дилма Руссефф написала в своем Твиттере: 

Президент Бразилии - сатанистка?-Я поручила МИД предоставить всю необходимую помощь гражданке Бразилии Ане Пауле Масиэль, задержанной в России из-за экологической протестной акции (Гринпис). Я попросила министра Фигейредо (глава МИДа Бразилии) связаться с российским правительством на высшем уровне и найти решение для Аны Паулы".

А немногим ранее, в сентябре, на Генассамблее ООН госпожа Руссефф выступила с заявлением, подвергая резкой критике правительство США за шпионаж, развернутый АНБ в отношении всего мирового сообщества, утверждая, что Вашингтон "нарушает суверенитет, права и гражданские свободы".

"Киберпространство нельзя использовать как орудие войны для шпионажа и саботажа", — отметила президент Бразилии во время своего выступления в ООН. Делегаты Генассамблеи встретили выступление Руссефф бурными овациями, но ее призыв установить жесткий контроль над Интернетом, многих вверг в ступор и поддержки она не получила.

Бурю эмоционального срыва президента Бразилии спровоцировали разоблачения бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена. Он вынужденно осел в России и раскрывает миру секреты Полишинеля.

Но интернет-газета "Маныч / жизнь на хуторах" решила напомнить читателям, что в июне нынешнего года, в Англии, в Хартфордшире, состоялось 61заседание Билдербергского клуба, в повестке которого, в числе первоочередных задач на 2013 г. имелся пункт:

- Контролирование Интернета,

Если бы не эта "мелочь", то выступление бразильского лидера не привлекло бы повышенного внимания нашей газеты. Но, что сказано, то сказано. Слово не воробей, вылетит - не поймаешь.

Предоставить ООН возможность контроля за Интернетом — плохая идея. Авторитарные режимы разных стран, которые имеют сильное влияние в обозначенной международной организации, позволит им и их партнерам ввести цензуру над Интернетом на международном, и определять, что разрешать читать, а что запретить.

Президент Бразилии Дилма Руссефф имеет полное право возмущаться электронным шпионажем. А, возможно, она и права, когда требует принять ограничивающие международные принципы, с целью пресечь самоуправство АНБ и их порочной практике.

Но странное стечение обстоятельств в числе которых:

  • заседание билдербергеров,

  • откровения Сноудена,

  • желание Руссефф установить контроль над Интернетом на международном уровне:

заставляет задуматься над тем, чьи идеи пытается претворить в жизнь госпожа президент Бразилии. Своего народа, доверившего ей высший пост в стране, или международной шайки банкиров, чьими предки прославились кровожадным промыслом на морях - пираты.

Возможно ее используют вслепую?

А может, Дилма Руссефф в авангарде грядущих перемен?  

26.10.2013 15:02
 
 
 
О проекте "Маныч / жизнь на хуторах"

Общественная интернет-газета жителей Больше-Таловского сельского поселения

подробнее »
Помощь & поддержка

Хотите добавить свой материал или рассказать о событии

Задайте свой вопрос (FAQ) »
Контактные данные

Phone: +7 961 281 6885
Email: info@b-tal.ru

Контакная форма онлайн »