Сегодня у нас 23 апреля 2018 |
 

Как в ЦРУ готовили убийство Каддафи

Как в ЦРУ готовили убийство Каддафи

Технология создания нового мирового порядка.

Барак Обама в 2009 году, став президентом США запретил практику допросов с пристрастием, проводимую агентами ЦРУ в тайных тюрьмах, организованных самыми демократичными спецслужбами в мире за пределами Америки. И потребовал провести расследование каждого известного случая издевательств сотрудников элитного подразделения над иностранными гражданами.

Результатом работы международной организации по правам человека Хьюман Райтс Вотч стал доклад, посвященный аспектам свержения лидера Джамахирии. Благодаря честной работе Лауры Питтер, советника HRW, насильно насаждаемая демократия предстала перед мировой общественностью с открытым забралом и хищным оскалом. Изуверские технологии двойных стандартов сэров, лордов, пэров и прочих джентльменов, исключительно миролюбивых и в высшей степени цивилизованных, как они же сами и утверждают.

Выводы сделаны на основе опроса недавних ливийских оппозиционеров, которых американские агенты ЦРУ арестовали в середине прошлого десятилетия, и подготовили на своих базах для свержения Муаммара Каддафи.

В докладе Хьюман Райтс Вотч, имеются материалы интервьюирования 14 бывших заключенных, подготовленных американцами для борьбы с диктаторским режимом, взятое после уничтожения Полковника. Большинство из них принадлежали к Ливийской исламской боевой группы, которая вела подрывную деятельность в стране на протяжении 20 лет.

Двое из опрошенных мужчин рассказали, что после их ареста агентами спецслужб из США, они во время допросов подвергались издевательствам, во время которых их просто топили в воде.

Мохаммед аль-Shoroeiya был арестован в Пешаваре, Пакистан, в 2003 году. Он рассказал, что его в течение получаса перевезли с завязанными глазами в неизвестное место, позднее он пришел к убеждению, что находился в Афганистане.

Во время допросов Мохаммеда прив/зывали к доске, которая вращалась на 360 градусов. После этого его пытали водой, которую лили на лицо: "Они начинают лить воду до тех пор, пока вы не начинаете захлебываться".

На вопрос сколько раз он подвергался пыткам, Мохаммед сказал: "Много ... много ... это длилось бесконечно и повторялось много раз ... Они вылили на меня очень много ведер воды за то время пока я находился в их тюрьме".

Второй из заключенных Халид аль-Шариф, который был арестован вместе с Мохаммедом аль-Shoroeiya, рассказал: "Меня ежедневно подвергали другим типам пыток. Иногда они использовали воду, иногда нет .... Иногда они меня раздевали догола, и иногда пытали в одежде".

В настоящее время г-н Шариф возглавляет ливийскую Национальную гвардию, и утверждает, что он насильственно удерживался в течение двух лет в двух разных американских лагерях в Афганистане, в которых орудовали агенты ЦРУ.

Оба интервьюера дезавуировали аль-Каиду. Их никогда не обвиняли в участии в глобальной террористической группировке.

Советник Хьюман Райтс Вотч по борьбе с терроризмом Лаура Pitter, и автор доклада, утверждает: "Не только США доставляли к Каддафи его врагов на блюдечке с голубой каемочкой, которые подвергались пыткам агентами ЦРУ в течение долгого периода времени, другие страны НАТО также замешаны в подобных деяниях".

"Масштабы злоупотреблений администрацией Буша гораздо шире, чем это ранее было признано, что подчеркивает важность проведенной работы Хьюман Райтс Вотч по части раскрытия масштабов преступлений для расследования произошедших событий."

В докладе подчеркивается, что Великобритания и другие страны были замешаны в создании ливийской оппозиции и "выращивании" врагов полковника Каддафи.

Документы, обнаруженные в Триполи, подтверждают, что Абдул Хаким Бельхадж, лидер ЛИБГ, и депутат Мустафа Сами аль-Саади - ключевые фигуры в свержении лидера Джамахирии прошли подготовку в лагерях НАТО.

Правительство США заявило, что только к трем главарям аль-Каиды применялась методика допросов с пристрастием посредством их периодического утопления в воде. Когда Барак Обама стал президентом США, он запретил пытки и приказал провести расследование всех известных фактов насилия во время допросов, проводимых агентами спецслужб. Недавно он высказал мнение, что ЦРУ должно быть расформировано.

На прошлой неделе Эрик Холдер, генеральный прокурор США, заявил, что никого не будет привлекать к ответственности за гибель пленных в Афганистане в 2002 году, и в Ираке — в 2003 году.

Видеоролик, предлагаемый нами, снят на английском языке, но понять о чем идет речь не составляет труда.

09.09.2012 23:57
 
 
 
О проекте "Маныч / жизнь на хуторах"

Общественная интернет-газета жителей Больше-Таловского сельского поселения

подробнее »
Помощь & поддержка

Хотите добавить свой материал или рассказать о событии

Задайте свой вопрос (FAQ) »
Контактные данные

Phone: +7 961 281 6885
Email: info@b-tal.ru

Контакная форма онлайн »